Hausboot auf den Backwaters
Durch die kleinen Kanaele in Kerala
Chinesische Fischernetze am Ufer von Kochi
Guck mal, wer da haemmert
Vom Mount Everest via Delhi direkt ans Meer. Vier Stunden Flug und wir landen im suedlichen Indien im Ort Kochi (Bundesstaat Kerala), wo vor ueber 500 Jahren der portugiesische Seefahrer Vasco da Gama anlegte und die Gegend bis heute praegte.
Ein ruhiges, verschlafenes Dorf, umgeben von unzaehligen mit Kokospalmen bestueckten Inseln. Diese bilden ein riesiges Kanalsystem, die Backwaters, welche am besten mit einem Hausboot zu erkunden sind. Lokale Maenner stacheln ruhelos den ganzen Tag durch die Kanaele, vorbei an Palmen und Gewuerzgaerten. Hier waechst an Gewuerzen so ziemlich alles, was bei uns in der Kueche verfuegbar ist (exkl. Aromat). Unvorstellbar, man riecht an einem Baum, welcher nach Zimt duftet, daneben waechst ein Curry-, Muskat- und Pomelobaum. Pfeffer waechst wie Unkraut den Baeumen hoch.
Am Abend im Fischrestaurant treffen wir saemtliche Gewuerze verarbeitet in einem fantastischen Kerala Fisch Curry - ein weiteres Mal sind wir sprachlos. Diese indische Kueche weckt in uns inaktive Geschmacksnerven. Die Inder hier sind sehr zuvorkommend, helfen und beantworten saemtliche Fragen mit einem einzigartigen seitlichen indistyle Kopfschuetteln, was immer sie damit meinen.
Incredible !ndia, written by Maharaja Mayer.
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