Freitag, 19. März 2010
It's tea time - Cameron Highlands
Nach dem tropisch-feuchten Klima am Meer freuten wir uns auf die kuehlen Temperaturen der Cameron Highlands auf ca. 1500 m.ue.M. Besonders bekannt ist diese Region fuer ihren ausgezeichneten Tee, welcher bei diesen Bedingungen hervorragend waechst. Wir kletterten heute den ganzen Tag durch die steilen Teeplantagen und trafen immer wieder Teepfluecker bei der sehr strengen Arbeit an. Ein Teepfluecker erntet pro Tag ca. 120kg Tee von Hand. Maschinen im flachen Gelaende erreichen bis 9000kg pro Tag. Der Tee vom Hochland schmeckt jedoch um Welten besser. Alle 3 Wochen werden die frischen Blaetter geschnitten, in der Fabrik gegaert und getrocknet. Unglaublich - allein von dieser Schwarztee Firma werden taeglich weltweit 5.5 Mio. Teetassen konsumiert. Prost!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen